Sonntag, 13. April 2014

Viel Schokolade und ein bisschen Käse

Brownie + Käse? Und das schmeckt? Ja, das schmeckt. Ich habe es ausprobiert. Letzte Woche habe ich für einen Kaffee unter Freundinnen einen Brownieteig gemacht und ein wenig Käsekuchen obendrauf gestrichen. Es roch lecker. Das ganze Haus roch nach Schokolade und ich hätte am liebsten sofort probiert wie es schmeckt, aber man will ja keinen angefressenen Kuchen zur Kaffeetafel mitbringen, oder? Geht es euch manchmal auch so, dass ein Kuchen so lecker riecht, oder so lecker aussieht, dass ihr ihn am liebsten sofort probieren würdet?
Mmmmmhhhhhmmm, kann ich da nur sagen, aber seht selbst.


Zum Nachbacken hier das Rezept:

Brownie-Käsekuchen

Zutaten
100g Zartbitterkuvertüre
125g Butter
2 Eier
150g Zucker
200ml saure Sahne
150g Mehl
1TL Natron
2EL Backkakao
2 Eier
70g Zucker
250g Magerquark
80ml Milch
1/2Pkg. Vanillepuddingpulver
3EL Sonnenblumenöl

Zubereitung
Die Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen. Die geschmolzene Masse ein wenig abkühlen lassen.
Die beiden Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann die Schokoladen-Butter-Mischung unter Rühren reinlaufen lassen. Anschließend die saure Sahne unterrühren. Mehl mit Natron und Backkakao mischen und mit der flüssigen Mischung zusammenrühren.
Den Schokoladenteig in eine Springform geben und gleichmäßig glattstreichen.
Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Den Quark, die Milch und das Puddingpulver einrühren und am Schluß das Öl unterschlagen. 
Die Käsemasse vorsichtig auf den Schokoladenteig gießen.
Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen. Wichtig ist, dass der Schokoladenkuchen fest ist. Der Käsekuchen muss beim Backen nicht fest werden, dass passiert beim Auskühlen.
Nach dem Abkühlen einfach genießen.



Ich hoffe Ihr backt es mal nach und lasst etwas von Euch hören, wenn es geschmeckt hat. Ich freue mich über jeden Eurer Kommentare.

Eine schöne Woche wünscht,
Eure Tortenmaus

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