Freitag, 30. September 2016

Rosa mit Glitzer!

Auch große Mädchen mögen rosa, pink und alle Nuancen, die dazwischen liegen. Wenn dazu noch Glitzer kommt und ein Einhorn über Wolken galoppiert, dann ist die Idee meiner heutigen Torte perfekt...


Und in diesem rosa Mädchen-Traum versteckt sich eine ebenso rosafarbene Füllung mit leckerem Himbeergeschmack. 

 
Himbeer-Mousse-Füllung
(für eine Torte mit 20cm Durchmesser)

Zutaten
200g Himbeeren
40g Puderzucker
30g Zucker
3 Blatt Gelatine
1 Eiweiß
1 Becher Schlagsahne

Zubereitung
Zunächst stellt ihr aus den Hinbeeren und dem Puderzucker ein Himbeerpüree her. (Unbedingt durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne drinbleiben.) Die Gelatine in kaltem Wasser zum quellen einlegen. Das Eiweiß und die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Die Gelatine unter geringer Hitze schmelzen und löffelweise das Himbeerpüree in die Gelatine einrühren. Anschließend erst das Eiweiß und dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Ein schönes Wochenende wünscht Euch
Eure Tortenmaus

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